文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:100071

新聞日期:1998-03-14

新聞標題:雷公投手奧古斯都演出完封

新聞次標:慢球 毀了勇士

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/嘉義報導  

生活雷公隊先發投手奧古斯都昨晚設下「溫柔陷阱」,完全迷惑年代勇士隊打者,因為勇士隊都被他幾顆以為很好打的慢球給騙,雷公三比○完封勝,奧古斯都拿下今年第一場完封勝及單場MVP。奧古斯都昨天球速快、慢拿捏很準,雷公隊捕手洪一中表示,贏球的道理其實很簡單,就是奧古斯都的快、慢球擾亂勇士隊打者,特別是勇士隊強棒坎沙諾、鷹俠,他們的出局均是打不好奧古斯都的慢球。奧古的變速投球連勇士隊代總教練杜福明都讚賞不已。他以曾是投手過來人分析,奧古斯都昨晚快慢球速落差約卅公里,也是這卅公里落差讓勇士隊打者跌入五里迷霧困境中,因此,有很多打者在打擊圈來不及思考,就貿然打奧古斯都的第一球。至於主角奧古斯都則表示,因為是第一次出場比賽,體力充沛,投完一局,勇士三上三下,就有預感會有不錯的表現,加上四種球路搭配靈活,拿下完封勝並不感到驚訝。奧古斯都原本在去年球季結束險被雷公隊總教練山根俊英釋出,奧古斯都截到消息,立即動用關係求情,求情留下的奧古斯都,昨天也受到山根俊英極高評價。反觀勇士隊先發投手陳義信,昨天表現已是出賽三場最好的一次,整體而言,他只有一球失手,就是四局上面對將軍那顆高球,將軍毫不客氣揮出兩分全壘打,將軍的勝利打點正是陳義信吞下三連敗的苦果。

 
 
【版數:28版/版面名稱:職棒‧體育】